Nizza D.O.C.G.

Vitigno
Barbera 100%.

Zona di produzione
18 comuni limitrofi alla città di Nizza Monferrato.

Vendemmia
Fine settembre - inizio ottobre.

Vinificazione
Tradizionale con pigiadiraspatura e prolungata macerazione.

Invecchiamento
Resta per 12-24 mesi nelle Barriques.

Gradazione alcolica
14,50% vol.

Caratteristiche del vino
Nasce dai grappoli raccolti nelle vigne piuù vocate, con le migliori esposizioni collinari e una bassa resa per ettaro. La vinificazione particolarmente lunga e con il vino riposa in seguito almeno per un anno in piccole botti di rovere.
Questo vino di gran corpo e notevole struttura, ha un colore rosso granato molto intenso con riflessi aranciati, il profumo è ricco, complesso di frutti di bosco e con l’affinamento diventano delicati e si armonizzano con note di vaniglia ceduta dal legno.
Si accompagna con piatti sapidi quali arrosti di carne di selvaggina nonchè formaggi dai sapori accesi.
Molto importante è la temperatura di servizio di 16.18° C.

Nizza.