Barolo D.O.C.G.

Vitigno
Nebbiolo nella sottovarietà Michet, Lampia, Rosé.

Zona produzione
L’intero territorio dei comuni di Barolo, Castiglione Falletto, Serralunga, Monforte, Novello, La Morra, Grinzane Cavour, Diano d’Alba nella provincia di Cuneo.

Vendemmia
Fine Ottobre.

Vinificazione ed invecchiamento
Devono essere effettuati nella zona di produzione sottoponendo il prodotto ad un periodo di almeno 3 anni di invecchiamento.

Gradazione alcolica
13,5% vol.

Caratteristiche del vino
Acquista con l’invecchiamento un colore rosso granato con riflessi aranciati, aromi complessi ed intensi di sottobosco e frutta matura. L’iniziale asprezza e spigolosità viene subito smorzata con il lento e prolungato affinamento in botti di rovere rendendolo equilibrato, morbido e vellutato con note di liquirizia, cuoio e tabacco. Vino di grande forza ed intensità. Si accompagna bene alla cacciagione, agli arrosti importanti ed ai formaggi, nonché da solo con meditata intenzione. Si serve a temperatura ambiente 16-18° C.

Barolo D.O.C.G.