Nizza

Vitigno

Barbera 100%

Zona di produzione

18 comuni limitrofi alla citta’ di Nizza Monferrato

Vendemmia

Fine Settembre –inizio Ottobre

Vinificazione

Tradizionale con pigiadiraspatura e prolungata macerazione

Invecchiamento

Resta per 12-24 mesi nelle Barriques

Gradazione alcolica 

14,50% vol.

Caratteristiche del vino

Nasce dai grappoli raccolti nelle vigne piu’ vocate ,con le migliori esposizioni collinari e una bassa resa per ettaro .la vinificazione particolarmente lunga e con il vino riposa in seguito almeno per un anno in piccole botti di rovere.

Questo vino di gran corpo e notevole struttura , ha un colore rosso granato molto intenso con riflessi aranciati ,il profumo e’ ricco , complesso di frutti di bosco e con l’affinamento diventano delicati e si armonizzano con note di vaniglia ceduta dal legno.

Si accompagna con piatti sapidi quali arrosti di carne di selvaggina  nonche’ formaggi dai sapori accesi.

Molto importante e’ la temperatura di servizio di 16.18° c.